KARINA KHIMCHINSKAYA "DRIADA"

03.04.2017 00:22:29

Яркая, обаятельная, легкая, улыбчивая красавица рассказала нам о своем бренде.

Карина Химчинская после показа «Дриада» 20 марта 2017 года

История твоего бренда началась в 2013 году. Расскажи, почему ты решила стать дизайнером и создать свой бренд?

Да, бренд был основан в 2013 году. В этом году нам уже 4 года: 31 июля – день рождения марки. Судьба сама вывела меня на этот путь. Точнее, судьба выбрала, кем я должна стать. По образованию я аудитор Счётной палаты РФ. Я окончила с красным дипломом МГУ им. М. В. Ломоносова. Но я росла в творческой атмосфере: моя мама – дизайнер одежды, сейчас она занимается дизайном интерьеров. В детстве я мечтала стать адвокатом или юристом, чтобы помогать людям. А со временем поняла, что я могу делать историю, создавая красоту, видеть сияющие от счастья глаза девушек, которые носят мои платья.

Backstage коллекции «Дриада», весна/лето 2017

К разговору о платьях: платье – лейтмотив всех твоих коллекций. Ты – одна из первых отечественных дизайнеров, которая посвятила себя их созданию.  Почему именно этот предмет гардероба?

Действительно, мы одни из первых, кто ввел в российскую моду платье-рубашку, попали в струю. Наш «must have» — синее платье оттенка «электрик» – самое узнаваемое, самое топовое, самое продаваемое и, конечно, копируемое. Для меня — неслыханное счастье создавать то, что настолько востребовано. Платье – самая универсальная вещь в гардеробе. Утром его можно надеть в офис, днем – на встречу с подружками, а вечером — на свидание с молодым человеком.

В твоей последней коллекции весна/лето 2017 «Дриада», на показе которой мы с тобой познакомились, огромное разнообразие принтов совершенно разных по стилю. Расскажи подробнее о процессе работы, с какими трудностями ты столкнулась? Что тебя вдохновило на их создание?

Коллекция «Дриада» уникальна. Впервые мы сами разрабатывали принты в сотрудничестве с художницей, а не закупали ткани. Мы продумывали всё: цвета, расположение, соотношение рисунков… Были ошибки, сотни часов работы. Но теперь я могу точно сказать, как правильно расположить принт на той или иной части платья. Кроме того, было достаточно сложно найти людей, которые нам их напечатали. Это был очень важный и ответственный этап: мы не могли допустить ошибок в выборе цвета или рисунка. Постоянные клиентки уже высоко оценили нашу работу, сделав заказы именно наших принтов. Поэтому мы сами занимались производством и их печатью, ценовая политика этой коллекции ниже, чем в предыдущих коллекциях, что также, надеюсь, не может не радовать наших покупательниц. А цветочная тема — лейтмотив всех наших коллекций, «ДНК» бренда.

Кроме того, мы долго работали над финальным выходом. Только за неделю до показа мы нашли решение, которое бы подчеркнуло наш замысел. Я горжусь результатом нашей работы. «Дриада» стала новым витком нашего развития, поскольку она полностью придумана и произведена нами.

Финальный выход, коллекция «Дриада» весна/лето 2017

Вдохновение — мои дорогие девушки-клиентки. Вдохновляет меня все. На создание этой коллекции ушло полгода, мы начали работать сразу после показа предыдущей коллекции во время отдыха в Штатах. «Дриада» насчитывает 50 луков без финального общего выхода, который в этом сезоне был воистину «настоящим», поскольку дизайн наших логотипов в этом луке был очень трудоемким процессом.

В этом сезоне для показа «Дриады» ты выбрала новую интересную площадку — музей А. Н. Скрябина: что сподвигло тебя сделать такой выбор?

В этом сезоне мы хотели сделать показ для людей, которые нас любят, «носят» и ценят, для звезд шоу-бизнеса, которые являются нашими постоянными клиентами, поэтому выбрали 150 человек, которые первыми смогут увидеть коллекцию. Получилось очень камерное мероприятие. Я знала всех наших гостей лично. Это «качественное» мероприятие, сделанное для друзей бренда. Неделя Моды – более масштабное событие. Например, в прошлом сезоне наш показ посетило 2000 гостей, но уже сейчас через четыре дня после показа я могу сказать, что после нашего камерного показа в музее Скрябина к нам в ателье вернулось больше покупателей, чем после показа на Неделе Моды, несмотря на то, что наш показ в прошлом сезоне был самым ярким! А в следующем сезоне мы, скорее всего, вернемся на Неделю Моды, чтобы поднять планку еще выше. Мы — единственная марка на российском рынке, придерживающаяся принципа «show now, buy now». Наши девушки не ждут, и это позволяет нам и нашим покупателям быть всегда на шаг впереди.

Твоя цель и самая большая мотивация в жизни:

У нас есть постоянные клиенты, которые выбирают нас уже четыре года. Для меня это большое счастье. Я хочу, чтобы мой бренд пережил меня, сохранился и уточнился почерк. И мы работаем над этим.

Я искренне благодарю всех наших друзей, гостей, партнеров, помощников, всех, кто нас любит и ценит!

Карина Химчинская после показа

Эксклюзивное интервью для сайта  The Status Symbol